Möhren-Eintopf mit Käse-Flädle

Zutaten
- 50 g Gouda-Käse
- 2 Eier (Gr. M)
- 1/8 l Milch, 100 g Mehl
- Salz, Muskat, weißer Pfeffer
- 1 kg Möhren
- 2 (ca. 500 g) Kohlrabi
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 150 g Zuckerschoten
- oder TK-Erbsen
- 1 EL + 4 TL Öl
- 2 gestr. EL Gemüsebrühe
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Käse reiben. Eier, Milch und Mehl glatt verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Käse, bis auf etwas, unter den Teig rühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen
- 2.
- Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Möhren in dicke Scheiben, Kohlrabi in Stifte und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zuckerschoten evtl. quer halbieren
- 3.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren und Kohlrabi darin andünsten. 1 1/2 l Wasser angießen. Aufkochen und Brühe darin auflösen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Lauchzwiebeln und Schoten bzw. TK-Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren
- 4.
- 4 TL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig 4 dünne Pfannkuchen
- 5.
- backen. Fest aufrollen und in dünne Scheiben schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flädle darin erhitzen. Mit Rest Käse bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 18 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate