Möhren-Eintopf mit Käse-Flädle

Möhren-Eintopf mit Käse-Flädle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Gouda-Käse 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1/8 Milch, 100 g Mehl 
  •     Salz, Muskat, weißer Pfeffer 
  • 1 kg  Möhren 
  • 2 (ca. 500 g)  Kohlrabi 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 150 Zuckerschoten 
  •     oder TK-Erbsen 
  • 1 EL  + 4 TL Öl 
  • 2   gestr. EL Gemüsebrühe 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Käse reiben. Eier, Milch und Mehl glatt verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Käse, bis auf etwas, unter den Teig rühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Möhren in dicke Scheiben, Kohlrabi in Stifte und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zuckerschoten evtl. quer halbieren
3.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren und Kohlrabi darin andünsten. 1 1/2 l Wasser angießen. Aufkochen und Brühe darin auflösen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Lauchzwiebeln und Schoten bzw. TK-Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren
4.
4 TL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig 4 dünne Pfannkuchen
5.
backen. Fest aufrollen und in dünne Scheiben schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flädle darin erhitzen. Mit Rest Käse bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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