Möhren-Erbsen-Bouillion

Zutaten
- 250 g Möhren
- 1 EL (15 g) Butter/ Margarine
- Salz
- weißer Pfeffer
- 150 g TK-Erbsen
- 3 TL klare Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
- einige Spritzer Worcestersoße
- etwas Muskat
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen. Möhren darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Ca. 3/4 l Wasser zu den Möhren gießen. Erbsen zufügen und alles aufkochen. Brühe einstreuen und unter Rühren darin auflösen. Die Bouillon zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen
- 4.
- Petersilie und Schnittlauch waschen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Schnittlauch am besten mit einer Haushaltsschere in feine Röllchen schneiden
- 5.
- Die Bouillon mit Pfeffer, Worcestersoße, evtl. Salz und nach Belieben mit Muskat pikant abschmecken und anrichten. Petersilie und Schnittlauch darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate