Möhren-Hähnchenfilet-Pfanne mit Sprossen

Zutaten
- 600 g Hähnchenfilet
- 2–3 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasoße + etwas zum Abschmecken
- Salz
- 2 TL Zucker + etwas zum Abschmecken
- 800 g Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Mungobohnensprossen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 6–7 Stiel(e) Basilikum
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und in Streifen schneiden. Sesamöl, 3 EL Sojasoße, 1 Prise Salz und 2 TL Zucker verrühren. Fleisch darin wenden und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Möhren schälen, waschen und in lange, feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und darin unter Wenden 4–5 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Möhren in die heiße Pfanne geben und unter Wenden 4–5 Minuten dünsten. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Sprossen und Brühe zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Fleisch zugeben und darin erwärmen. ##Basilikum## waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gehackten Basilikum unter die Möhren heben und alles mit Sojasoße, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alles anrichten und mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt ##Reis##
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 37 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian