Möhren-Ingwersuppe mit Sesamhähnchen

Möhren-Ingwersuppe mit Sesamhähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Möhren 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 80 Ingwerknolle 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Butter 
  • 1   gehäufter TL Currypulver 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 3 Stiel(e)  Koriander 
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 125 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Sesamsaat 
  • 150 g (150 g)  Crème fraîche 
  •     Currypulver 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen. 1 Möhre in kleine Würfel schneiden. In wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Inzwischen übrige Möhren in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit Curry bestäuben. Möhrenstücke zufügen, ebenfalls andünsten. Mit Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen
2.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in schmale, längliche Streifen schneiden. Schlangenförmig auf 8 Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Sesam wälzen und warm halten
3.
Suppe pürieren, Crème fraîche zugeben und nochmals kurz pürieren. Möhrenwürfel hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten. Mit Korianderblättchen garnieren und Currypulver bestreuen. Hähnchenspieße dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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