Möhren-Käse-Soufflé

Möhren-Käse-Soufflé Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Möhre (ca. 100 g) 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 50 Butter/Margarine 
  • 70 Mehl, 1/4 l Milch 
  •     weißer Pfeffer, Muskat 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhre schälen, fein reiben und gut ausdrücken. Käse fein reiben
2.
Eier trennen. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Milch langsam zugießen und unter Rühren aufkochen. Eigelb nach und nach unter die Masse rühren. Dann Käse und Möhre unter die Masse heben. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen und locker unter die Käsemasse ziehen
3.
Die Soufflémasse in eine gefettete Form (ca. 1 l Inhalt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen
4.
(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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