Möhren-Kartoffel-Nocken

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Möhren-Kartoffel-Nocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 500 mehlig kochende Kartoffeln 
  •     (z. B. Adretta oder Bintje) 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 EL  Sesam 
  • 2 EL  Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Öl 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 100 Salatmayonnaise 
  •     Zitronensaft 
  •     Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Möhren und Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Ei, Frischkäse, Sesam und Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit einem Esslöffel in 6 nockenförmige Portionen teilen.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gemüse-Nocken darin bei schwacher Hitze 15-20 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Für die Soße Knoblauch zerdrücken und mit der Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Zu den Möhren-Kartoffel-Nocken servieren. Dazu schmeckt ein knackiger grüner Salat.
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Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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