Möhren-Kartoffel-Suppe

Zutaten
- 500 g Möhren
- 250 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 300 g Hähnchenfilet
- weißer Pfeffer
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g saure Sahne
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen.
- 2.
- Gemüse ca. 20 Minuten darin garen. Fleisch waschen und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. 1/3 des Gemüses herausnehmen, übriges Gemüse in der Brühe pürieren.
- 3.
- Hähnchenfleisch in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Gemüse zufügen. Schnittlauch waschen und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden. Möhren-Kartoffel-Suppe mit Schnittlauch bestreuen und garnieren.
- 4.
- Einen Klecks saurer Sahne daraufgeben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 20 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass