Möhren-Kartoffel-Suppe

Möhren-Kartoffel-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 250 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 300 Hähnchenfilet 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 150 saure Sahne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen.
2.
Gemüse ca. 20 Minuten darin garen. Fleisch waschen und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. 1/3 des Gemüses herausnehmen, übriges Gemüse in der Brühe pürieren.
3.
Hähnchenfleisch in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Gemüse zufügen. Schnittlauch waschen und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden. Möhren-Kartoffel-Suppe mit Schnittlauch bestreuen und garnieren.
4.
Einen Klecks saurer Sahne daraufgeben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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