Möhren-Kohl-Salat mit Sprossen

Zutaten
- 1 kleiner Chinakohl (400 g)
- 500 g Möhren
- 100 g Sprossen (z. B. Radieschensprossen)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Weißwein-Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Öl
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Saft von 1/2 Orange
- 1/2 Beet Kresse
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, hacken
- 2.
- Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Chinakohl, Möhren, Sprossen und Zwiebel mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen
- 3.
- Joghurt und Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt-Soße über den Salat geben. Kresse abspülen, abschneiden und über den Salat streuen. Mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate