Möhren-Kohl-Salat mit Sprossen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Chinakohl (400 g)  
  • 500 g   Möhren  
  • 100 g   Sprossen (z. B. Radieschensprossen) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2 EL   Öl  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Saft von 1/2 Orange 
  • 1/2   Beet Kresse  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, hacken
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Chinakohl, Möhren, Sprossen und Zwiebel mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen
3.
Joghurt und Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt-Soße über den Salat geben. Kresse abspülen, abschneiden und über den Salat streuen. Mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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