Möhren-Kokos-Kuchen (Carrot-Cocos-Cake)

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Möhren-Kokos-Kuchen (Carrot-Cocos-Cake) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Möhren 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Mehl 
  • 100 Kokosraspeln 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 Dose(n) (400 g)  gesüßte Kondensmilch 
  • 50 Kokoschips 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren waschen, schälen und grob reiben. Eier trennen. Eiweiß, Vanillin-Zucker, Zucker, 2 EL kaltes Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, 75 g Kokosraspel und Backpulver mischen und mit den Möhren vorsichtig unter die Eiermasse heben
2.
Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben, glatt streichen und mit 25 g Kokosraspel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Kondensmilch auf dem Kuchen verteilen und nochmals bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Kokoschips auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten rösten. Kuchen aus der Form lösen und mit Kokoschips bestreuen
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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