Möhren-Kraftbrot
Aus kochen & genießen 4/2019

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Zutaten
- 300 g große Möhren
- 100 g Lauchzwiebeln
- 1 EL Öl
- 1/2 TL Curry
- Salz und Pfeffer
- 1,5 TL Limettensaft
- 1 frische Dattel (ca. 26 g)
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 4 Scheiben (à 55 g) Vollkornbrot
- 1 TL schwarze Sesamsaat
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, eventuell waschen und mit einem Spiralschneider zu "Spaghetti" verarbeiten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren zufügen, kurz anbraten, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln zufügen, kurz mit anbraten und mit Limettensaft würzen, herausnehmen.
- 2.
- Dattel fein würfeln. Frischkäse und Datteln vermengen. Brotscheiben gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen. Gemüsemischung gleichmäßig darauf verteilen und mit Sesam bestreuen. Nach Belieben mit Minze garniert anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate