Möhren-Kraftbrot

Aus Kochen & genießen 4/2019
3
(1) 3 Sterne von 5
Möhren-Kraftbrot Rezept

Zutaten

Für Brote
  • 300 große Möhren 
  • 100 Lauchzwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Curry 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1,5 TL  Limettensaft 
  • 1   frische Dattel (ca. 26 g) 
  • 100 Doppelrahmfrischkäse 
  • 4 Scheiben (à 55 g)  Vollkornbrot 
  • 1 TL  schwarze Sesamsaat 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, eventuell waschen und mit einem Spiralschneider zu "Spaghetti" verarbeiten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren zufügen, kurz anbraten, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln zufügen, kurz mit anbraten und mit Limettensaft würzen, herausnehmen.
2.
Dattel fein würfeln. Frischkäse und Datteln vermengen. Brotscheiben gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen. Gemüsemischung gleichmäßig darauf verteilen und mit Sesam bestreuen. Nach Belieben mit Minze garniert anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved