Möhren-Kuchen

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Möhren-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Möhren 
  • 7-9 EL  Zitronensaft 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 250 + 1-2 TL Puderzucker 
  •     rote und blaue Lebensmittelfarbe 
  •     Zuckerperlen 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, schälen, waschen und fein raspeln. Mit 4 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Möhrenraspel unterheben. Eine große Savarin-Form (2,3 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und stürzen. Für den Guss 250 g Puderzucker und 3-4 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Mit Lebensmittelfarbe zartlila färben. Gleichmäßig auf den Kuchen träufeln. 1 Esslöffel Guss aufbewahren. 1-2 Teelöffel Puderzucker unterrühren. Kuchen etwas antrocknen lassen. Mit festerem Guss kleine Kugeln spritzen. Mit Zuckerperlen verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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