Möhren-Mohn-Kastenkuchen (Diabetiker)

Möhren-Mohn-Kastenkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 200 geputzte Möhren 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 120 Butter oder Margarine 
  • 120 Fruchtzucker 
  • 20 ml  Orangensaft 
  • 60 gemahlener Mohn 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 80 dunkles Mehl (Type 1050) 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  •     Fett 
  • 10 (30 g)  ganze Mandeln mit Haut 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren waschen und fein reiben. In ein Geschirrtuch geben und ausdrücken. Eier trennen. Fett und 60 g Fruchtzucker schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. 10 ml Saft, Möhren, Mohn und gemahlene Mandeln unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge; 1,5 l Inhalt) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Ganze Mandeln halbieren. 60 g Fruchtzucker und 10 ml Saft verrühren. Guss über den Teig gießen. Mit Mandeln verzieren
2.
Pro Scheibe 190 kcal / 790 kJ. 1 BE. E 4 g, F 13 g, KH 12 g, (davon 7,5 g Fructose)

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved