Möhren-Nuss-Krapfen

Möhren-Nuss-Krapfen Rezept

Zutaten

  • 250 Möhren 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Magerquark 
  • 100 gemahlene Haselnusskerne 
  • 250 Mehl (Type 1050) 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 kg  weißes Speisefett 
  • 50 Puderzucker 
  • 1 TL  Zimt 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, waschen und fein reiben. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Magerquark, Haselnüsse, Möhrenraspel, Mehl und Backpulver zufügen und alles gut verrühren.
2.
Fett in einem Topf erhitzen. Mit dem Stiel eines Holzlöffels die richtige Temperatur feststellen. Wenn sich Blasen bilden, ist die richtige Temperatur erreicht. Mit zwei Esslöffeln etwas Teig abstechen und ins Fett geben.
3.
Das Gebäck von beiden Seiten vier bis fünf Minuten goldbraun backen. Gebäck aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Puderzucker und Zimt vermischen. Die Krapfen damit bestäubt servieren.
4.
Ergibt rund 30 Stück.

Ernährungsinfo

  • 120 kcal
  • 500 kJ

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Foto: Klemme

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