Möhren-Orangen-Kuchen vom Blech

Möhren-Orangen-Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 geschälte Möhren 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 120 Diabetikersüße 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 210 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 350 fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) 
  • 2 (250 g; so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird)  geschälte Orangen 
  • 150 Fruchtaufstrich "Exotic" 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 30 Pistazienkerne 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren raspeln. Fett und Diabetikersüße cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 250 g Joghurt unterrühren. Möhrenraspel unterheben. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Jede Orange in 8 Scheiben schneiden. Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Scheiben auf dem Kuchen verteilen. Zu Ende backen. Fertigen Kuchen auskühlen lassen. Fruchtaufstrich erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit bestreichen. 100 g Joghurt mit flüssigem Süßstoff süßen, je 1 Klecks auf die Orangenscheiben geben. Pistazien hacken und Kleckse damit bestreuen
2.
30 Minuten Wartezeit. / 2 BE
3.
Kein Diabetiker? Teig mit 150 g Zucker zubereiten. Kuchen mit Orangenmarmelade bestreichen. Joghurt mit 2 EL Zucker süßen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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