Möhren-Orangen-Kuchen vom Blech

Zutaten
- 200 g geschälte Möhren
- 150 g Butter oder Margarine
- 120 g Diabetikersüße
- 4 Eier (Größe M)
- 210 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 350 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 (250 g; so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird) geschälte Orangen
- 150 g Fruchtaufstrich "Exotic"
- flüssiger Süßstoff
- 30 g Pistazienkerne
- Fett
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren raspeln. Fett und Diabetikersüße cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 250 g Joghurt unterrühren. Möhrenraspel unterheben. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Jede Orange in 8 Scheiben schneiden. Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Scheiben auf dem Kuchen verteilen. Zu Ende backen. Fertigen Kuchen auskühlen lassen. Fruchtaufstrich erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit bestreichen. 100 g Joghurt mit flüssigem Süßstoff süßen, je 1 Klecks auf die Orangenscheiben geben. Pistazien hacken und Kleckse damit bestreuen
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit. / 2 BE
- 3.
- Kein Diabetiker? Teig mit 150 g Zucker zubereiten. Kuchen mit Orangenmarmelade bestreichen. Joghurt mit 2 EL Zucker süßen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 840 kJ
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian