Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer

Aus kochen & genießen 10/2013
3
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Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  Curry 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1⁄2 Orangensaft 
  • 2 Hühnerbrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, schälen, waschen und grob zerschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Das Weiße der Zwiebeln hacken, das Grün in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein hacken.
2.
Butter im großen Topf erhitzen. Möhren, gehackte Zwiebeln und Ingwer darin ca. 10 Minuten andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Orangensaft und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
3.
Suppe mit einem Stab­mixer fein pürieren. Sahne einrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Vor dem Servieren Lauchzwiebelgrün unterrühren.
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Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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