Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer
Aus kochen & genießen 10/2013

Zutaten
- 1 kg Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 EL Butter
- 2 EL Curry
- 2 EL Mehl
- 1⁄2 l Orangensaft
- 2 l Hühnerbrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren putzen, schälen, waschen und grob zerschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Das Weiße der Zwiebeln hacken, das Grün in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein hacken.
- 2.
- Butter im großen Topf erhitzen. Möhren, gehackte Zwiebeln und Ingwer darin ca. 10 Minuten andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Orangensaft und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 3.
- Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne einrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Vor dem Servieren Lauchzwiebelgrün unterrühren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 36 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate