Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer

Aus LECKER 3/2017
Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer Rezept

Gemüse rein, O-Saft und Brühe zugeben, und den Rest erledigt Ihr  Thermomix.  Sie löffeln vor dem Servieren nur noch einen Klecks Schmand drauf

Zutaten

Für Personen
  • 750 Möhren 
  • 1 Stück(e) (à ca. 40 g)  Ingwer 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 2 EL  Öl 
  • 300 ml  Orangensaft 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 1 Becher (à 200 g)  Schmand 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren und Ingwer schälen, eventuell waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren. Chilis ­putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen.
2.
Möhren, Ingwer, Zwiebel und Hälfte Chili in den Mixtopf geben. 12–15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Minuten/120 °C/Stufe 1 dünsten. Orangensaft, 1⁄2 l Wasser und Brühe zugeben und 25 Minuten/100 °C/Stufe 1 garen.
3.
Inzwischen Rest Chili hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
4.
Suppe 45 Sekunden/Stufe 5–9 schrittweise ansteigend pürieren. 100 g Schmand zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit dem restlichen Schmand anrichten, Chili und Koriander darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.
5.
Wer die Suppe nach dem Pürieren noch sämiger möchte, kocht sie bei 100 °C/Stufe 1 etwas ein. Dazu den Messbecher aus dem Deckel nehmen.
6.
Die herkömmliche Zubereitung unserer Rezepte finden Sie unter lecker.de/ohne-thermo

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved