Möhren-Orangencremesuppe mit Mandelblättchen
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 600 g Möhren
- 400 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 300 ml Orangensaft
- 25 g Mandelblättchen
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100 g Schlagsahne
- 75 g Crème fraîche
- 4 Orangenschnitze zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- 2.
- Möhren und Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mit Zucker und Curry bestreuen, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.
- 3.
- Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, einige Halme zum Garnieren zur Seite legen. Rest Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- 4.
- Suppe von der Herdplatte nehmen und fein pürieren. Sahne unterrühren, nochmals erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe in Schälchen füllen. Einen Klecks Crème fraîche in jede Schale geben und mit Schnittlauchröllchen und Mandelblättchen bestreuen.
- 5.
- Mit Orangenschnitzen und Schnittlauchhalmen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann