Möhren-Orangensuppe

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Möhren-Orangensuppe Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 150 Kartoffeln 
  • 250 Möhren 
  • 1 TL  Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Ingwer 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1/3   Beet Kresse 
  • 1/2   Chilischote 
  • 1-2 EL  Orangensaft 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  • 1 TL  Obstessig 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 30 Vollkornbaguette 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Eine kleine Möhre in feine Streifen schneiden. Übrige Möhren und Kartoffeln würfeln. Fett schmelzen. Zwiebel und Gemüsewürfel andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Brühe zugießen, zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen 2 Frischkäsebällchen abstechen und in kurz abgeschnittener Kresse wenden. Chili fein hacken. Möhrenstreifen in Salzwasser garen. Suppe pürieren. Mit Orangensaft und -schale, Essig und Chili würzig abschmecken. Mit Sahne verfeinern und anrichten. Brot dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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