Möhren-Panna-Cotta

0
(0) 0 Sterne von 5
Möhren-Panna-Cotta Rezept

Zutaten

  • ca. 10 g   frischer Ingwer  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 400 ml   Möhren-/Karottensaft  
  • 2 g   Agar Agar  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 1/4 TL   gemahlene Vanille  
  • 6 EL   Ahornsirup  
  • 1 (ca. 125 g)  Möhre  
  • 25–30 g   getrocknete Cranberries oder Kirschen  
  • 15–20 g   Pistazienkerne  
  • 200 g   Vollmilch-Joghurt  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und fein hacken. 100 g Sahne, Möhrensaft, Ingwer, Agar Agar, Stärke, gemahlene Vanille und 3 EL Ahornsirup in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen
2.
Möhre schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben/ Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 2 EL Ahornsirup beträufeln
3.
Cranberries und Pistazien grob hacken und etwas zum Bestreuen beiseitestellen. 100 g Sahne steif schlagen. Joghurt, 1 EL Ahornsirup, restliche Cranberries und Pistazien mischen. Sahne unterheben. Joghurtcreme auf die gelierte Möhren-Panna-Cotta geben und mit Cranberries, Pistazien und Möhrenstreifen verzieren
4.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas (à 300 ml) ca. :
  • 340 kcal
  • 1430 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved