Möhren-Panna-Cotta

Zutaten
- 10 g frischer Ingwer
- 200 g Schlagsahne
- 400 ml Möhren-/Karottensaft
- 2 g Agar Agar
- 1 TL Speisestärke
- 1/4 TL gemahlene Vanille
- 6 EL Ahornsirup
- 1 (ca. 125 g) Möhre
- 25–30 g getrocknete Cranberries oder Kirschen
- 15–20 g Pistazienkerne
- 200 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ingwer schälen und fein hacken. 100 g Sahne, Möhrensaft, Ingwer, Agar Agar, Stärke, gemahlene Vanille und 3 EL Ahornsirup in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Möhre schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben/ Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 2 EL Ahornsirup beträufeln
- 3.
- Cranberries und Pistazien grob hacken und etwas zum Bestreuen beiseitestellen. 100 g Sahne steif schlagen. Joghurt, 1 EL Ahornsirup, restliche Cranberries und Pistazien mischen. Sahne unterheben. Joghurtcreme auf die gelierte Möhren-Panna-Cotta geben und mit Cranberries, Pistazien und Möhrenstreifen verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
- 340 kcal
- 1430 kJ
- 5g Eiweiß
- 20g Fett
- 36g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias