Möhren-Pflaumensalat mit Pinienkernen

Aus kochen & genießen 34/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   feine Möhren (ca. 800 g)  
  • 2 Bund   Petersilie  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   getrocknete Pflaumen  
  • 200 ml   Orangensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • ca. 1/2 TL   Kreuzkümmel  
  • ca. 1/2 TL   Zimt  
  • 30 g   Pinienkerne  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. ##Petersilie## waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden 7–8 Minuten dünsten. ##Pflaumen## unterheben, mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und je 1/2 TL Kreuzkümmel und ##Zimt## würzen. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Pinienkerne unter den Salat heben. Salat mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken und anrichten
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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