Möhren-Pistazien-Kuchen vom Blech mit Schokostückchen

Möhren-Pistazien-Kuchen vom Blech mit Schokostückchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Möhren 
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 weiße Schokolade 
  • 25 Pistazienkerne 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 2   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zartbitter-Schokolade grob hacken und 2/3 mit den Möhren vermengen. Eier trennen. Eigelb, weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Möhren-Schokoladen-Mischung unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (32 cm x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Fettpfanne auskühlen lassen. Inzwischen die weiße Schokolade grob hacken. 100 g Zartbitter-Schokolade und weiße Schokolade getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade in 2 kleine Spritzbeutel füllen. Jeweils eine kleine Spitze abschneiden und Sokoladenstreifen über den Kuchen ziehen. Schokolade fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Pistazien grob hacken und darüberstreuen
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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