Möhren-Pistazien-Kuchen vom Blech mit Schokostückchen

Zutaten
- 500 g Möhren
- 300 g Zartbitter-Schokolade
- 6 Eier (Größe M)
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g weiße Schokolade
- 25 g Pistazienkerne
- Fett und Paniermehl
- 2 Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zartbitter-Schokolade grob hacken und 2/3 mit den Möhren vermengen. Eier trennen. Eigelb, weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Möhren-Schokoladen-Mischung unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (32 cm x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Fettpfanne auskühlen lassen. Inzwischen die weiße Schokolade grob hacken. 100 g Zartbitter-Schokolade und weiße Schokolade getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade in 2 kleine Spritzbeutel füllen. Jeweils eine kleine Spitze abschneiden und Sokoladenstreifen über den Kuchen ziehen. Schokolade fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Pistazien grob hacken und darüberstreuen
- 2.
- Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas