Möhren-Porree-Gratin

Möhren-Porree-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 große Möhren 
  •     Salz 
  • 400 Porree (Lauch) 
  • 300 Crème fraîche 
  • 50 ml  Milch 
  • 1   Ei 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 mittelalter Goudakäse 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch, Dill und Petersilie 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 200 geräucherter Schinken (Schwarzwälder - sehr dünn geschnitten) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, in schräge Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse abwechselnd in eine flache, feucherfeste Form legen. 150 g Crème fraîche, Milch und Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse verteilen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Inzwischen für die Soße Kräuter waschen und hacken. Restliche Crème fraîche erwärmen, Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gratin und Soße mit Schinken servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved