Möhren-Ragout mit Klößchen

Zutaten
- 200 g geschälte Möhren
- 160 g geschälte Kartoffeln
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Tatar (Schabefleisch)
- 50 g Magerquark
- 1 TL (5 g) Tomatenmark
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL (5 g) Öl
- pflanzl. Bindemittel
- einige Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Kartoffeln waschen. Möhren schräg in dicke Scheiben, Kartoffeln in grobe Würfel schneiden
- 2.
- 1/8 l Wasser in einem Topf aufkochen. Brühe darin auflösen. Möhrenscheiben und Kartoffelwürfel darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen
- 3.
- In der Zwischenzeit Tatar, Quark und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Klößchen darin rundherum 8-10 Minuten knusprig braun braten
- 4.
- Gemüse leicht binden und aufkochen. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Klößchen zufügen und noch etwas ziehen lassen. Petersilie waschen, grob hacken und über das Möhren-Ragout streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 33 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate