Möhren-Schoko-Gugelhupf

Zutaten
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 300 g Möhren
- 250 g Joghurt Butter (20 % weniger Fett)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 175-200 g Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken. Möhren schälen, waschen und reiben. Butter, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
- 2.
- Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Schokolade und Möhren in mehreren Portionen unterheben. Teig gleichmäßig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform ( 2,5 Liter Inhalt) füllen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, ca. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen.
- 4.
- Aus der Form stürzen und auf dem Gitter auskühlen lassen. Auf einer Platte servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas