Möhren-Schoko-Gugelhupf

Möhren-Schoko-Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 300 Möhren 
  • 250 Joghurt Butter (20 % weniger Fett) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 175-200 Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/2 TL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Möhren schälen, waschen und reiben. Butter, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Schokolade und Möhren in mehreren Portionen unterheben. Teig gleichmäßig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform ( 2,5 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, ca. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf dem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Auf einer Platte anrichten
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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