Möhren-Schoko-Gugelhupf

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Zutaten

Für  Stücke
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 300 g   Möhren  
  • 250 g   Joghurt Butter (20 % weniger Fett) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 175-200 g   Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1/2 TL   Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Möhren schälen, waschen und reiben. Butter, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Schokolade und Möhren in mehreren Portionen unterheben. Teig gleichmäßig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform ( 2,5 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, ca. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf dem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Auf einer Platte anrichten
2.
2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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