Möhren-Sellerie-Salat

Zutaten
- 8 mittelgroße Möhren
- 250 g Sellerieknolle
- 6 EL Zitronensaft
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 Scheiben Ananas (aus der Dose)
- 2 Walnusshälften
- 3 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 2 EL Korinthen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Mit 4 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Hälfte der Blätter hacken. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
- 2.
- Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Ananas in kleine Stücke schneiden. Walnüsse hacken. Essig, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen.
- 3.
- Möhren, Sellerie, Ananas. Walnüsse und Korinthen mischen und auf Tellern anrichten. Etwas Vinaigrette über den Salat gießen. Mit der restlichen Petersilie und Apfelspalten garnieren. Restliche Vinaigrette extra reichen.
- 4.
- Dazu schmeckt Graubrot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin