Möhren-Süßkartoffel-Süppchen mit Baconchips

Aus LECKER 10/2017
Möhren-Süßkartoffel-Süppchen mit Baconchips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die farbenfrohe Vorspeise wird mit einer Cassis-Cremoso, Schnittlauchröllchen und überaus raffiniertem Bacon serviert – spätestens jetzt beschleicht deine Gäste ein Gefühl von wohliger Gemütlichkeit.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

500 g Möhren

250 g Süßkartoffeln

2 EL Butter

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Salz, Pfeffer (fein und grob)

60 g rotes Johannisbeergelee

6 EL Balsamico-Essig

6 Scheibe/n Bacon

2 EL Ahornsirup

150 g Crème fraîche

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Zwiebeln, Möhren und Süßkartoffeln schälen. Möhren und Süßkartoffeln waschen, alles in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Süßkartoffeln kurz mitdünsten. 3⁄4 l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15–18 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Johannisbeergelee und Essig in einem Topf sirup­artig einkochen. Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Mit Ahornsirup beträufeln und kurz in der heißen Pfanne glasieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Gemüse in der Brühe pürieren. Crème fraîche, bis auf ca. 2 EL, einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, dann mit grobem Pfeffer mischen. Suppe mit dem in Stücke gebrochenen Bacon, Balsamicosirup, der restlichen Crème fraîche und dem Schnittlauchpfeffer anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate