Möhren-Süßkartoffel-Süppchen mit Cabanossi

0
(0) 0 Sterne von 5
Möhren-Süßkartoffel-Süppchen mit Cabanossi Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Süßkartoffeln  
  • 500 g   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 TL   Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 1/4 l   Bio-Gemüsebrühe  
  • 1 (ca. 100 g)  Cabanossi  
  • 100 g   Crème fraîche  
  •     geriebene Muskatnuss  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Süßkartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zufügen, andünsten, mit Zucker bestäuben, kurz andünsten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Cabanossi längs in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Cabanossischeiben 1/2–1 Minute von jeder Seite braten.
3.
Aus der Pfanne nehmen. Suppe von der Herdplatte nehmen, mit einem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Crème fraîche unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in Schälchen füllen, mit Basilikum garnieren.
4.
Cabanossichips dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved