Möhren-Terrine mit Basilikum

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Zutaten
- 750 g Möhren
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 TL Butter/Margarine
- 200 g Schlagsahne
- 6 Eier (Gr. M)
- Fett für die Form
- 3-4 EL Pinienkerne
- einige Stiel(e) Basilikum
- 4-6 EL Öl (z. B. Basilikum-Öl)
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Ein Viertel davon beiseite legen
- 2.
- Zwiebeln schälen und hacken. Im heißen Fett glasig dünsten. Mit Rest Möhren und Sahne pürieren. Eier unterrühren. Püree kräftig abschmecken. Beiseite gelegte Möhren fein würfeln
- 3.
- Hälfte Möhrenpüree in eine gefettete Rehrücken- oder Kastenform (ca. 30 cm lang) füllen. Hälfte Möhrenwürfel daraufstreuen, mit Rest Püree bedecken. Mit übrigen Würfeln bestreuen, glattstreichen
- 4.
- Terrine im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) im heißen Wasserbad ca. 1 Stunde garen. Etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen und auskühlen lassen
- 5.
- Kerne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Basilikum waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Terrine mit Basilikum und Kernen anrichten, das Öl darüberträufeln. Dazu passen Baguette und Salat
- 6.
- Getränk: Weißwein-Schorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate