Möhren-Tomaten-Cremesuppe mit Kartoffel-Croûtons

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 250 g Möhren
- 20 g Butter oder Margarine
- 700 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Packung (500 g) passierte Tomaten
- 50 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Kartoffeln
- 15 g Kräuterbutter
- Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Brühe zugießen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten kochen.
- 2.
- Passierte Tomaten hinzufügen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- 3.
- Kartoffelcroûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe nochmals kurz erhitzen und in Schälchen füllen. Mit Croûtons bestreut servieren. Nach Belieben mit gehackter Petersilie und einem Petersilienblatt garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas