Möhren-Waffeln mit Gurken-Quark

Aus kochen & genießen 3/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Möhren-Waffeln mit Gurken-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Möhren 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 (ca. 450 g)  Salatgurke 
  • 500 Speisequark (40 % Fett i. Tr.) 
  •     Öl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und daraufsieben. 1/8 Liter lauwarmes Wasser zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Möhren schälen, waschen und raspeln. 3/4 der Möhren unter den Teig heben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.
Gurke waschen und putzen. Hälfte grob raspeln. Restliche Gurke in Scheiben schneiden. Quark, Schnittlauch, bis auf 1 EL zum Garnieren, und Gurkenraspel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Waffelautomaten erhitzen, dünn mit Öl einstreichen.
4.
Pro Waffel ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben und 2–3 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Waffeln in einzelne Herzen teilen und mit Quark und Gurkenscheiben auf Tellern anrichten.
5.
Mit etwas Schnittlauch und Möhrenraspel bestreuen. Restlichen Quark in einem Schälchen dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved