Möhren-Walnuss-Schokoladenkuchen

Zutaten
- 600 g Möhren
- 11/2 (à 100 g) Tafeln Zartbitter-Schokolade
- 200 g Walnusskerne
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen (6 g) geriebene Zitronenschale
- 6 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 150 g Paniermehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Puderzucker
- 4-5 EL Zitronensaft
- 5 kandierte Zitronenscheiben (à ca. 10 g)
- 30 g Pistazienkerne
- Minze
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren putzen, schälen und fein reiben. Schokolade und Walnüsse grob hacken. Fett, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren.
- 2.
- Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen und zusammen mit Möhren, Schokolade und Walnüssen unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl bestreutes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen und abkühlen lassen.
- 3.
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Zitronenscheiben vierteln, Pistazien halbieren. Kuchen mit Zuckerguss bestreichen und mit kandierten Zitronenstücken, Pistazien und nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.
- 4.
- Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin