Möhren-Zucchini-Quark-Quiche (Diabetiker)

Möhren-Zucchini-Quark-Quiche (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  •     Salz 
  • 2 EL (à 10 g)  Öl 
  • 200 geputzte Möhren 
  • 200 geputzte Zucchini 
  • 300 geputzter Porree (Lauch) 
  • 1   kleine geputzte Zwiebel 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     Pfeffer 
  • 250 Magerquark 
  • 100 ml  Milch 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Bund  Kerbel 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 75 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 100 ml lauwarmes Wasser, 1/2 Teelöffel Salz und 1 Esslöffel Öl zugeben, alles glatt verkneten. Weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Möhren, Zucchini und Porree waschen. Zucchini längs halbieren. Gemüse in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zucchini darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebel hineingeben, andünsten. Möhren und Porree zufügen, kurz andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zucchini wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Quark, Milch und Eier glatt rühren. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Kerbel zum Garnieren beiseite legen. Kerbel fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Unter die Quarkmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig nochmals durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Springblech (unten 26 cm Ø, oben 30 cm Ø) oder Springform (26 cm Ø) fetten, Teig hineingeben und den Rand etwas andrücken. Gemüse darauf verteilen, mit Quark-Eiermasse übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Rest Kerbel garnieren
2.
15 Minuten Wartezeit. / 1 1/2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved