Möhren-Zuckerschoten-Auflauf mit Kokos-Limetten-Eiermilch

Zutaten
- 300 g Möhren
- 800 g Kohlrabi
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1-2 EL Öl
- 2 EL Sesamsaat
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- 100 ml Kokosmilch
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL geriebene Limettenschale
- Fett oder Pergamentpapier
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Kohlrabi schälen, waschen, in feine Scheiben hobeln. Zuckerschoten putzen und waschen. Vorbereitetes Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser 4-6 Minuten garen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel und 1 Esslöffel Sesam darin andünsten. Hack zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fein krümelig braten. Tomatenwürfel unterrühren. Kokosmilch, Eier und Limettenschale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Kastenform (25 cm Länge) fetten oder mit Pergamentpapier auslegen. Vorbereitetes Gemüse und Hack abwechselnd leicht schuppenförmig einschichten. Dabei jede Schicht mit 2 Esslöffel verquirlter Kokosmilch beträufeln. Mit einer Hackschicht enden. Mit 1 Esslöffel Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden garen. Dazu schmeckt Reis
- 2.
- Bei 6 Personen:
- 3.
- Zubereitungszeit ca. 1 3/4-2 Stunden. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas