Möhrencreme-Suppe

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Möhrencreme-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Zwiebeln 
  • 500 Möhren 
  • 1 (ca. 80 g)  große Kartoffel 
  • 20 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Chilischote 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 
  • 20 frischer Ingwer 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Koriander 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Möhren und Kartoffeln zufügen und mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und zum Gemüse geben. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote herausnehmen. Gemüse in der Brühe pürieren. Ingwer zufügen, mit Sahne auffüllen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach Belieben die gegarte Chilischote in feine Ringe schneiden und zur Suppe geben. Portionsweise mit Koriander garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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