Möhrencremesuppe mit Ingwer- und Zuckerschoten-Julienne

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Möhrencremesuppe mit Ingwer- und Zuckerschoten-Julienne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 500 Möhren 
  • 2 EL  Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwerknolle 
  • 100 Zuckerschoten 
  • 200 Kokosmilch 
  •     einige Tropfen Chiliöl oder Tabasco 
  •     Sojasoße 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen, 400 g in kleine Stücke schneiden. 1 Esslöffel Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Mit 750 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Ingwer schälen. Zuckerschoten putzen und waschen. Ingwer, übrige Möhren und Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Butter schmelzen. Vorbereitete Streifen darin bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten dünsten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Kokosmilch verfeinern, nochmals aufkochen. Mit Salz und Chiliöl oder Tabasco würzig abschmecken. Portionsweise mit den Gemüsestreifen anrichten. Sojasoße dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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