Möhrencremesuppe mit Orangensaft und getrockneten Tomaten

Zutaten
- 50 g getrocknete Bio Soft Tomaten
- 1 Zwiebel
- 800 g Möhren
- 200 g Kartoffeln
- 2–3 EL Öl
- Zucker
- 1/2 l Bio Gemüsebrühe
- 250 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
- 150 ml fettarme Milch
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten mit 500 ml kochendem Wasser überbrühen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen, kurz mit andünsten, mit 1 ELZucker bestreuen, anschwitzen. Mit Brühe, Orangensaft und Tomaten in Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen. Suppe von der Herdplatte nehmen. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
- 4.
- Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Milch und Rosmarin in einem kleinen Topf erwärmen, aufschäumen. Suppe in Tellern anrichten und mit Milchschaum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian