Möhrenflan und Basilikum-Hollandaise zu Lachsfilet

Möhrenflan und Basilikum-Hollandaise zu Lachsfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 135 Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1/4 klare Gemüsebrühe 
  •     (Instant) 
  • 750 Lachsfilet 
  • 2 EL  Öl 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1 (30 g)  Tüte Sauce Hollandaise 
  • 2-3 EL  Weißwein 
  •     Zitrone, Basilikum, Dillblüte, zerstoßener Paprika 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, 250 g beiseite legen. Restliche Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. 1 Esslöffel Butter zerlassen. Zwiebeln und Möhrenscheiben darin andünsten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei milder Hitze dünsten. Eier und 3 Esslöffel Sahne verquirlen. Restliche Sahne zum Gemüse geben, kurz aufkochen und pürieren.
3.
Verquirlte Eier unterrühren. In 6 gefettete Förmchen (ca. 1/8 Liter Inhalt) füllen. Im heißen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten stocken lassen.
4.
Inzwischen restliche Möhren fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in lange Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren ca. 7 Minuten in kochender Brühe garen. Möhren die letzten 2 Minuten zufügen.
5.
Fisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. In heißes Öl geben. Von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Für die Soße Basilikum waschen und grob hacken.
6.
1/8 Liter Wasser erwärmen. Sauce Hollandaise einrühren, Basilikum zufügen, aufkochen lassen. Bei geringer Wärmezufuhr restliche Butter in Stücke geschnitten unterschlagen. Mit Weißwein abschmecken. Flan, Fisch, Gemüse und Soße mit Zitrone, Basilikum und Dillblüten garniert servieren.
7.
Nach Belieben mit zerstoßenem Paprika bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved