Möhrenkuchen mit Zitronenguss

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(6) 4.3 Sterne von 5
Möhrenkuchen mit Zitronenguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Mehl 
  • 300 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  • 2 TL  Natron 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Zimtpulver 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 200 Möhren 
  • 400 Soja-Joghurt Natur 
  • 200 ml  Maiskeimöl 
  • 250 Puderzucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Möhren schälen und reiben. Möhren, Joghurt und Öl verrühren. Möhrenmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Mehlmischung rühren
2.
Eine Springform (26 cm Ø) mit Rohrboden gut fetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 45 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen
3.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen mit dem Guss verzieren und trocknen lassen
4.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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