Möhrenkuchen mit Zitronenguss

3.9
(10) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 400 g   Mehl  
  • 300 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillezucker  
  • 2 TL   Natron  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 TL   Zimtpulver  
  • 1/2 TL   Salz  
  • 200 g   Möhren  
  • 400 g   Soja-Joghurt Natur  
  • 200 ml   Maiskeimöl  
  • ca. 250 g   Puderzucker  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Möhren schälen und reiben. Möhren, Joghurt und Öl verrühren. Möhrenmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Mehlmischung rühren
2.
Eine Springform (26 cm Ø) mit Rohrboden gut fetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 45 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen
3.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen mit dem Guss verzieren und trocknen lassen
4.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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