Möhrenkuchen-Pancakes mit Frischkäsetopping

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Möhrenkuchen-Pancakes mit Frischkäsetopping Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 Möhren 
  • 25 Walnusskerne 
  • 150 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 1/4 TL  Salz 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Ingwer 
  • 1   Ei (Größe L) 
  • 3–4 EL  brauner Zucker 
  • 225 ml  Milch 
  • 50 Puderzucker 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 25 Butterschmalz 
  •     Himbeeren, Zitronenmelisse und Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und fein reiben. Nüsse fein hacken. Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt, Salz und Ingwer in eine Schüssel geben und gut mischen. Ei, Zucker, Milch und Möhren in einer Schüssel gut verquirlen. Anschließend zu der trockenen Mehlmischung gießen und alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht
2.
Ca. 30 Minuten quellen lassen. Für das Topping Puderzucker durch ein feines Sieb sieben. Frischkäse und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten aufschlagen
3.
Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, je Pancake gut 2 EL Teig in die Pfanne geben und nacheinander unter Wenden (erst wenden, wenn die Oberseite des Pancakes Blasen wirft) von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten. Restliches Fett und restlichen Teig ebenso verarbeiten
4.
Pancakes und Frischkäsecreme nach Belieben zu einem Turm schichten. Mit Himbeere, Zitronenmelisseblättchen und Puderzucker verzieren
5.
Wartezeit ca. 25 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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