Möhrenkuchen-Pancakes mit Frischkäsetopping

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Zutaten

Für  Personen
  • 450 g   Möhren  
  • 25 g   Walnusskerne  
  • 150 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 TL   gemahlener Zimt  
  • 1/4 TL   Salz  
  • 1 Messerspitze   gemahlener Ingwer  
  • 1   Ei (Größe L) 
  • 3–4 EL   brauner Zucker  
  • 225 ml   Milch  
  • 125 g   Puderzucker  
  • 10 g   weiche Butter  
  • 25 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 2 EL   Milch  
  • 25 g   Butterschmalz  
  •     Zimt zum Bestreuen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und fein reiben. Nüsse fein hacken. Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt, Salz und Ingwer in eine Schüssel geben und gut mischen. Ei, Zucker, Milch und Möhren in einer Schüssel gut verquirlen. Anschließend zu der trockenen Mehlmischung gießen und alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht
2.
Ca. 30 Minuten quellen lassen. Für das Topping Puderzucker durch ein feines Sieb sieben. Butter, Frischkäse, Puderzucker und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten kräftig rühren, bis eine streichfähige weiche Creme entsteht (Vorsichtig, kann ausflocken)
3.
Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, je Pancake knapp 3 gestrichene EL Teig in die Pfanne geben und nacheinander unter Wenden (erst wenden, wenn die Oberseite des Pancakes Blasen wirft) von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten. Restliches Fett und restlichen Teig ebenso verarbeiten
4.
Je 3 Pancakes mit etwas Topping mit Zimt bestreut auf Tellern anrichten
5.
Wartezeit ca. 25 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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