Möhrenpesto mit Schafskäse

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Zutaten
- 50 g Mandelkerne
- 3 Stiel(e) Thymian
- 250 g Möhren
- 1 EL + 75 ml Olivenöl
- 1/2 Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Schafskäse
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und klein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.
- 2.
- 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Möhren darin kurz anschwitzen, dann 3 Esslöffel Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 4 Minuten bissfest dünsten. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken.
- 3.
- Möhren abgießen, fein hacken. 75 ml Öl, Mandeln, Thymian und Chili zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Pesto zu fest ist, etwas Wasser zugeben. Zum Schluss den Käse zerbröckeln und unter das Pesto heben.
- 4.
- Mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 6 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant