Möhrenpolenta mit Gemüse

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Möhrenpolenta mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Möhren 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 Gemüse-Hefebrühe (4 TL) 
  •     (Paste/ Glas; Reformhaus) 
  • 250 Polentagrieß 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 200 Porree (Lauch) 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, grob raspeln. Fett erhitzen, Möhren darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen, Polentagrieß einrühren. Bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten ausquellen lassen. 2-3 cm hoch in eine gefettete Form streichen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Paprika und Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. In 2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und untermischen. Polenta auf ein Brett stürzen und in Rauten schneiden. Im restlichen heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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