Möhrensuppe mit Käseklößchen

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Möhrensuppe mit Käseklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Kartoffeln 
  • 250 Möhren 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 2 EL  Gemüsebrühe 
  • 4-5 Stiel(e)  Koriander oder Petersilie 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Chilipulver 
  • 1 EL  Honig 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und, bis auf ca. 1/2 Möhre, grob würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln
2.
Gewürfelte Zutaten in einem Topf im heißen Öl andünsten. Gut 3/4 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
3.
Inzwischen Koriander waschen, Blättchen abzupfen und evtl. grob schneiden. Übrige Möhre in feine Streifen schneiden. Aus dem Frischkäse mit 2 angefeuchteten Teelöffeln ca. 8 Klößchen abstechen
4.
Gemüse in der Brühe pürieren. Möhrenstreifen, bis auf einige zum Garnieren, darin erhitzen. Sahne einrühren. Suppe mit Salz, Chili und Honig abschmecken. Mit Klößchen, Koriander und übrigen Möhrenstreifen anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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