Möhrensuppe mit Kokosschaum

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Möhren  
  • 2   Schalotten  
  • 20 g   frischen Ingwer  
  • 2 EL   Rapsöl  
  • 1 EL   Currypulver  
  • 500 ml   Gemüsefond (Glas)  
  • 200 ml   Schlagsahne  
  •     Salz Pfeffer aus der Mühle 
  • 200 ml   ungesüßte Kokosmilch  
  • 20 g   Kokosraspel  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten klein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Rapsöl in einem Topf erhitzen und alles anrösten. Mit Curry bestäuben und kurz mitrösten.
2.
Mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen. Die Suppe einmal aufkochen, dann das Gemüse bei geschlossenem Deckel 20 Min bei milder Hitze garen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Alles durch ein feines Sieb streichen.
3.
Nochmals aufkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kokosmilch in einem Topf erwärmen und mit einem Schneebesen aufschäumen. Den warmen Kokosschaum auf die heiße Suppe geben und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved