Möhrensuppe und Apfelmeerrettich
Aus kochen & genießen 3/2012

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 750 g Möhren
- 300 g Kartoffeln
- 2–3 EL Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- 2 EL Gemüsebrühe
- 2 Scheiben (120 g) Vollkornbrot
- 2 EL Butter
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 (ca. 175 g) kleiner Apfel
- 1–2 TL Meerrettich (Glas)
- 150 g Crème légère
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- 2.
- Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. 1 TL Zucker zufügen und leicht karamellisieren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Ca. 1 1⁄4 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren.
- 3.
- Zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
- 4.
- Brot würfeln. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel und Kerne darin rösten. Herausnehmen.
- 5.
- Apfel waschen, vierteln, entkernen, sehr fein würfeln. Mit Meerrettich und Crème légère verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Suppe vom Herd nehmen, pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Apfel-Meerrettich-Creme anrichten, mit Croûtons und Kernen bestreuen. Rest Meerrettichcreme dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate