Mohn-Aprikosen-Muffins

Mohn-Aprikosen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 425   ml-Dose Aprikosenhälften 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 ml  Öl 
  • 150 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Salz 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 50 + 1 TL Mohn 
  • 12 (5 cm Ø)  Papier- Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Eier trennen. Eigelb und Öl schaumig rühren. 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Salz und Sahne unterrühren.
2.
Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke, Backpulver und 50 g Mohn mischen. Eiweiß und Mehl-Mischung abwechselnd unter die Ei-Öl-Mischung ziehen. Einige Aprikosenspalten beiseite stellen, den Rest unter den Teig heben.
3.
Eine Muffin-Form (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
4.
Nach ca. 10 Minuten Backzeit restliche Aprikosenspalten und 1 Teelöffel Mohn auf die Muffins verteilen. Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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