Mohn-Eierschecke

Zutaten
- 650 ml Milch, 30 g frische Hefe
- 375 g Mehl, 9 Eier (Gr. M)
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 450 g + 3 EL Zucker, 1 Pr. Salz
- 1 Pckch. Puddingpulver "Vanille"
- 250 g gemahlener Mohn
- 50 g gehackte Mandeln
- Fett und Paniermehl
- 750 g Magerquark
Zubereitung
180 Minuten
leicht
- 1.
- 150 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, darin auflösen. Mit Mehl, 1 Ei, 50 g Fett, 50 g Zucker und Salz verkneten. Zugedeckt am warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen
- 2.
- 100 ml Milch und Puddingpulver verrühren. 150 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren mind. 1 Minute köcheln. Auskühlen
- 3.
- 1/4 l Milch und 50 g Zucker aufkochen. Mohn zufügen, unter Rühren 6-8 Minuten köcheln. Mandeln unterheben, auskühlen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig nochmals durchkneten. Auf der Fettpfanne dünn ausrollen, am Rand hochdrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 15 Minuten gehen lassen
- 4.
- Quark, 150 g Zucker und 3 Eier verrühren. Mohnmasse und ca. 1/3 der Quarkcreme verrühren. Erst Quarkcreme, dann Mohn-Quarkcreme in Klecksen auf dem Teig verteilen. Das Backblech etwas rütteln, damit sich eine glatte Oberfläche bildet
- 5.
- Pudding durch ein Sieb streichen. 5 Eier trennen. 200 g Fett und 200 g Zucker cremig rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. 5 Eigelb einzeln darunter schlagen. 5 Eiweiß steif schlagen, unterheben. Auf die Quarkcreme streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen
- 6.
- Ofen herunterschalten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) und den Kuchen ca. 45 Minuten weiterbacken (evtl. 10 Minuten vor Backzeitende abdecken). Den heißen Kuchen mit 3 EL Zucker bestreuen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate