Mohn - Hefe - Schnecke

Mohn - Hefe - Schnecke Rezept

Zutaten

Für Person
  •     für den Teig 
  • 1 Pck  Hefe Garant 
  • 375   gr Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 50   gr Margarine 
  •     Mehl 
  •     für die Füllung 
  • 1 Pck  Backfeste Puddingcreme 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 Pck  Mohnback 
  • 100   gr gehackte Mandeln 
  • 1/2 TL  Vanillearoma 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Für den Hefeteig: Mehl und Hefe Garant in eine Schüssel geben. Milch und die Margarine in der Mikrowelle nur kurz erwärmen ( lau warm ) und nach und nach zu dem Mehl geben und gut verrühren. Den Hefeteig etwa 10 min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung: Das Backfeste Puddingpulver mit der Milch in eine Schüssel geben und so lange rühren bis die Creme fest ist. Das Mohnback und die gehackten Nüsse unterrühren. Den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünn ausrollen und it der Pudding - Mohnmasse bestreichen.
3.
Den Teig nun von der längstseite her aufrollen und etwa 1cm dicke Scheiben abschneiden.
4.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 170 °C etwa 20 min backen. Nach dem backen kann man die Schnecken mit Puderzucker besteuben oder mit Zuckerglasur verzieren.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved