Mohn - Hefe - Schnecke

Zutaten
- für den Teig
- 1 Pck Hefe Garant
- 375 gr Mehl
- 200 ml Milch
- 50 gr Margarine
- Mehl
- für die Füllung
- 1 Pck Backfeste Puddingcreme
- 250 ml Milch
- 1 Pck Mohnback
- 100 gr gehackte Mandeln
- 1/2 TL Vanillearoma
Zubereitung
50 Minuten
- 1.
- Für den Hefeteig: Mehl und Hefe Garant in eine Schüssel geben. Milch und die Margarine in der Mikrowelle nur kurz erwärmen ( lau warm ) und nach und nach zu dem Mehl geben und gut verrühren. Den Hefeteig etwa 10 min. ruhen lassen.
- 2.
- Für die Füllung: Das Backfeste Puddingpulver mit der Milch in eine Schüssel geben und so lange rühren bis die Creme fest ist. Das Mohnback und die gehackten Nüsse unterrühren. Den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünn ausrollen und it der Pudding - Mohnmasse bestreichen.
- 3.
- Den Teig nun von der längstseite her aufrollen und etwa 1cm dicke Scheiben abschneiden.
- 4.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 170 °C etwa 20 min backen. Nach dem backen kann man die Schnecken mit Puderzucker besteuben oder mit Zuckerglasur verzieren.
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