Mohn-Käsekuchen

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Mohn-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 2 kg  Magerquark 
  • 3 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 Packung (250 g)  backfertige Mohnfüllung 
  •     Fett und Grieß 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zucker, Vanillin-Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig aufschlagen. Quark und Puddingpulver glatt rühren. Eimasse unterheben. Fettpfanne des Backofens (32x38 cm) fetten und mit Grieß ausstreuen.
2.
1 Becher Quarkmasse beiseite stellen und den Rest in die Form gießen. Mohn-back und restliche Quarkmasse vermengen und löffelweise Kleckse auf die Oberfläche geben. Mit einem Messer durch die Kleckse ziehen und leicht marmorieren.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2/ Umluft:160 °C) ca. 1 Stunde backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen in 24 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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